Внимание! У нас изменился контактный номер. Новый номер телефона: +7 (3452) 560-615

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции profmodul_breadcrumb() (строка 48 в файле /home/c/ch91088/profmodul.ru/public_html/sites/all/themes/profmodul/template.php).

Как сделать крышу из профнастила?

Профнастил является наиболее выгодным материалом для обустройства кровли, среди его главных достоинств:

  • экономичность – цена на оцинкованный лист намного ниже, чем на черепицу и иные современные материалы;
  • долговечность – срок службы профнастила ограничивается только тем, насколько хорошо вы будете за ним ухаживать, если купить лист, обработанный полимерами, то весь уход будет сводиться к удалению осадков и пыли с поверхности;
  • внешний вид – профилированный материал подходит для оформления дома в любом стиле;
  • размеры – длина полотна может составлять порядка 12 метров, вследствие чего у вас есть возможность создать монолитную кровлю, а не собирать ее по частям.

Последний пункт также гарантирует отсутствие протечек и появления дополнительной работы (герметизации стыков, мест креплений и так далее). Выбрать конкретный вид сырья для кровли не сложно – всего существует три типа: несущий (обозначается «Н»), несуще-стеновой («НС») и стеновой («С»).

Выбираем профнастил для кровли

Стеновой

Относится к самым экономичным материалам в плане стоимости на рынке. Среди его ассортимента можно выбрать несколько марок, которые вполне подходят по техническим характеристикам для отделки крыши. В их числе: С18, С20 и С21. Форма волн значения не имеет, здесь вы выбираете только исходя из эстетических параметров, высота гофры должна быть не менее 8 миллиметров, но и не более 44.

Несущий

Намного дороже, но гораздо прочнее. Кровельные работы – его основное назначение. Отличается от предыдущего типа наличием дополнительных ребер жесткости, ввиду чего достойно противостоит снегам и иным видам осадков. Монтаж данного типа включает все те же стадии, что и у остальных, поэтому переплата будет только за сам материал.

Несуще-стеновой

Самый оптимальный для регионов с редкими дождями и низким уровнем осадков. Укрепить кровлю из профнастила можно с помощью листов ДВП или другого сырья.

Алгоритм возведения кровли

  1. Замерьте величину угла крыши с помощью угольника или специальных приборов: если его размер не превышает 15 градусов, то нахлест полотен друг на друга должен составлять около 20 сантиметров, при увеличении угла – до 25 см. Данное правило действует при горизонтальном расположении материала, его необходимо учитывать перед расчетом нужного сырья.
  2. При вертикальном расположении профлиста нахлест полотен следует делать на одну волну для углов до 15 градусов и на две для более покатых крыш.
  3. Подготовьте инстурменты: обязательно потребуются саморезы, влагостойкий герметик, шуруповерт и что-то для резки листа. Чаще всего пользуются болгаркой или электрическими ножницами по металлу. При использовании угловой ПШМ нужно брать диск толщиной до 1,5 миллиметров.
  4. Перед началом работы следует привязать к прочной балке страховочный трос, обувь должна быть не скользкой и удобной. Нельзя ходить по выступающим частям гофры – вы можете повредить полотно или упасть.
  5. Монтаж производится сверху вниз на одной из сторон ската. Лист должен выступать за край на 5-7 см, кто-то предпочитает делать это «на глаз», но лучше использовать горизонтально натянутую веревку. Крепление металла осуществляется на деревянную обрешетку, снизу которой уже проложен гидроизоляционный слой.
  6. Саморезы врезаются через каждые 30-40 см. Сначала делается проверочное крепление, проверяется правильность и ровность кладки, после чего по примеру первого листа монтируются все остальные.  
02октября

СУРГУТ.НЕФТЬГАЗ.ПРОФМОДУЛЬ

Завод "ПрофМодуль" принял участие в ведущей в России выставке нефтегазовой отрасли – «Сургут. Нефть и Газ – 2018».

Подробнее...

20августа

Завод "Профмодуль" принял участие в проекте "Тюменский мусоросортировочный завод "

Завод "Профмодуль" принял участие в реализации инвестиционного проекта "Тюменский мусоросортировочный завод ". Наша компания изготовила и поставила на данный объект порядка 5 тыс. кв.м.

Подробнее...

14августа

Испытательный центр дал добро на производство новой продукции

Завод "ПрофМодуль" получил Декларации соответствия на производство нефтегазопромыслового, бурового и геологоразведочного оборудования.

Подробнее...