Внимание! У нас изменился контактный номер. Новый номер телефона: +7 (3452) 560-615

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции profmodul_breadcrumb() (строка 48 в файле /home/c/ch91088/profmodul.ru/public_html/sites/all/themes/profmodul/template.php).

Как сделать ворота из профнастила?

Сегодня существует масса различного сырья, предназначенного для возведения заборов и ворот. Однако наибольшей популярностью у покупателей пользуется профнастил. Профилированный лист позволяет осуществить сооружение ограды своими руками не прибегая к помощи строительных подрядчиков. Оцинкованный материал имеет ребристую форму, что гарантирует повышенную жесткость и прочность. Чаще всего в магазинах встречается оцинкованный лист, но есть и покрытые полимерами. Преимуществом вторых является то, что после приобретения их не нужно красить или покрывать защитными слоями.

Делаем ворота из профнастила своими руками

Инструменты

Одними руками вы ничего не добьетесь даже при значительном опыте в строительстве. Среди списка обязательного оборудования для возведения ограды:

  • болгарка – необходима для резки листов и столбов основания;
  • угольник – служит для измерения ровных углов, позволяет избежать перекоса конструкции;
  • уровень – по нему следует устанавливать столбы, чтобы они стояли ровно;
  • сварочный аппарат – важен для создания крепкого каркаса;
  • профнастил – основная часть обшивки забора;
  • саморезы – с их помощью листы крепятся к каркасу, а также соединяются все остальные элементы.

Инструкция

  1. В первую очередь вам необходимо устроить столбы для основания каркаса. С этой целью используется швеллерная балка с толщиной не менее 16 миллиметров. Для каждого столба выкапывается яма глубиной 1/3 от всей длины балки, на ее дно засыпают гравий, трамбуют его и заливают цементной смесью. Если нет гравия используйте щебень или битый кирпич.
  2. После того, как раствор застыл, то есть через 28 суток с момента заливки, следует переходить к следующему этапу – установке швеллера. Чтобы балка ровно стояла на основании к последнему приваривают металлический круг или квадрат. Здесь же используется уровень или отвес для проверки качества установки.
  3. Далее собирается рама для каркаса и ворот. Сборку стоит производить на ровной поверхности – земле или забетонированной площадке. Разметьте на основании мелом, краской или иными материалами створки ворот и каркаса, посредством кольев и веревки необходимо разметить нужную длину, указать на «схеме» все контуры и после этого начинать сборку. Сварка начинается только тогда, когда отмерен уже весь каркас.
  4. Собранная рама обшивается профлистом будучи еще не прикрепленной к ограде, крепление обшивши производится посредством саморезов в шестигранными головками. Многие предпочитают закрашивать крепеж под цвет ворот, но это не является обязательным.
  5. Посадка готовой калитки осуществляется сваркой или болтами. Можно остановить выбор на гаражных петлях – они прочные и мало подвержены коррозии. Длина такой петли должна быть не менее 1 метра, чтобы ворота держались крепко.

Советы домашним строителям

  1. Чтобы увеличить жесткость и прочность конструкции необходимо усилить раму за счет сторонних горизонтальных элементов. Если створки большие, то поперечные балки лучше проводить по диагонали.
  2. Сварку можно использовать только при работе со швеллером, профнастил крепится саморезами или специальными кнопками из пневматического пистолета.
  3. Резку оцинкованного листа можно заказать у компании, где вы приобретаете строительный материал. Так вы уменьшите себе количество работы и будете уверенны в том, что материала точно хватит для обшивки.
  4. Сварка должна производиться очень аккуратно. Особенно это касается воротных петель – окалина может препятствовать нормальному движению ставень. 
02октября

СУРГУТ.НЕФТЬГАЗ.ПРОФМОДУЛЬ

Завод "ПрофМодуль" принял участие в ведущей в России выставке нефтегазовой отрасли – «Сургут. Нефть и Газ – 2018».

Подробнее...

20августа

Завод "Профмодуль" принял участие в проекте "Тюменский мусоросортировочный завод "

Завод "Профмодуль" принял участие в реализации инвестиционного проекта "Тюменский мусоросортировочный завод ". Наша компания изготовила и поставила на данный объект порядка 5 тыс. кв.м.

Подробнее...

14августа

Испытательный центр дал добро на производство новой продукции

Завод "ПрофМодуль" получил Декларации соответствия на производство нефтегазопромыслового, бурового и геологоразведочного оборудования.

Подробнее...